TIMOCOM Logo

У Вашому браузері JavaScript деактивовано.

У зв'язку з цим діапазон функцій цієї сторінки скорочено. Для розширення функціональних можливостей та зручності користування просимо тимчасово активізувати JavaScript у налаштуваннях Вашого браузеру.

Транспортный рынок в 2012 году стартует слабо

Долгая зима отражается в транспортном барометре компании TimoCom

Дюссельдорф, 2012-04-03. Транспортная отрасль пережила худшее начало нового гoда со времён экономического кризиса 2008 года. Об этом свидетельствуют последние данные транспортного барометра компании TimoCom. Таким образом, по сравнению с четвертым кварталом 2011 года, показатель предложений грузов первого квартала 2012 года упал на 20%. Однако, похоже, что с наступлением тепла транспортный рыной тоже понемногу оттаивает.

Вскоре после нового года дела резко пошли в гору – также как и температура. С приходом весны в Заподной Европе транспортный барометр от компании TimoCom, а вместе с ним и поставщик лидирующей в Европе транспортной биржи TC Truck&Cargo®, стал более благосклонным нежели в конце 2011 года. К сожалению эта тенденция к росту не закрепилась ни в случае с погодой, ни в транспортной отрасли. В середине января пришла зима, которая до конца февраля крепко держала Европу в своих объятьях. Это отразилось и на транспортном барометре TimoCom в отчетливом несоответствии в соотношении предложений грузов к свободному транспорту: 31% предложенуй грузов против 69 % предложений свободного транспорта. В этот же период прошлого года наблюдателю представлялась абсолютно другая картина. Тогда на рынке имелось больше предложений грузов нежели свободного транспорта (54:46).

Вторжение зимы испортило результаты
Февраль был дальнейшим ледниковым периодом в Европе. Транспортный барометр TimoCom оказался замороженным также, как и улицы, и в конце месяца показывал соотношение предложений грузов к предложениям свободного транспорта, которое с прошлого месяца практически не изменилось – 32:68. Опять же, эти показатели были намного ниже, чем в прошлом году (51:49). „Частично результаты европейской транспортной отрасли в начале года порядком подпортила сложная зима. От наших клиентов из бывшей Югославии нам, к примеру, известно, что в феврале транспортный рынок там был остановлен почти полностью. Естественно, что это также отразилось и на транспортном барометре TimoCom ", объясняет Марсель Фрингс, главный представитель TimoCom.

Узнаваемая тенденция роста
Традиционно в марте, т. е. незадолго до Пасхи, появляется больше перевозок. Так же и в 1-ом квартале 2012 года. Тем не менее, в этом году это произошло на довольно низком уровне. „В марте 2010 года доля грузов составляла 54%, а в 2011 году - даже 59%. Все же, в этом году результаты первых двух месяцев были настолько слабы, что мы получили всего лишь следующее соотношение предложений грузов к свободному транспорту – 42:58“, обобщает положение на транспортном рынке господин Фрингс.

После того, как транспортный барометр TimoCom закрыл 1-ую четверть 2012 года с результатом 35:65 (2010: 44:56; 2011: 55:45), остается напряжённый вопрос, как дальше будет развиваться ситуация на транспортном рынке в следующем квартале. При этом ключевую позицию занимает распространение кризиса в Европе. Будут ли и дальнейшие коллапсы, к примеру в таких странах как Испания? И какое это окажет влияние на транспортную отрасль? По крайней мере в последние дни марта на транспортном барометре TimoCom ощутился лёгкий ветерок в направлении богатой транспортной весны.

Больше информации о компании TimoCom и транспортном барометре можно узнать на сайте www.timocom.com

Контакти для преси

Communications

TIMOCOM GmbH

Timocom Platz 1

DE-40699 Erkrath

+49 211 88 26 59 24
Використовуючи цей сайт, ви погоджуєтеся з використанням тістечок для аналітики, персоналізованого контенту та реклами.